Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Достижения Минвостокразвития озвучит Александр Козлов

Сегодня в Москве в медиа-центре РИА Новости проводится ежегодная коллегия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Это традиционное отчетное мероприятие, на котором будут подведены итоги работы ведомства. С ключевым докладом выступит министр Александр Козлов, именно он озвучит свежие данные и статистику. Это первая коллегия для господина Козлова на этом посту – предыдущее отчетное мероприятие проходило во Владивостоке в марте 2018 года, на нем о работе министерства докладывал его предшественник Александр Галушка.

Свои доклады готовят и руководители институтов развития Дальнего Востока – Агентства по развитию человеческого капитала, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций. Отметим, что среди руководителей этих организаций также произошла ротация: если для главы АПИ Леонида Петухова это уже третья подряд коллегия, то для главы АРЧК Сергея Ховрата и руководителя КРДВ Аслана Канукоева это первое подобное мероприятие.

Заключительный доклад по традиции предоставляется аудитору Счетной палаты, в предыдущие годы от имени контрольного ведомства выступал Юрий Росляк. Почетными гостями прошлогодней коллегии также были помощник президента Игорь Левитин, заместитель генерального прокурора Николай Буксман и заслуженный артист России Сергей Жигунов. 

Напомним, в прошлом году Александр Козлов в должности губернатора Амурской области был одним из главных докладчиков коллегии Минвостокразвития России. Его доклад был одним из наиболее эмоциональных и содержал, в частности, такую реплику: "Есть такая фраза: «Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». Эта фраза из «Алисы в стране чудес». Она нам сегодня подходит. Те требования, которые сегодня в работе с федеральными министерствами, они должны придерживаться этого понятия – бежать в два раза быстрее. Потому что те разделы, которые сегодня есть в государственных программах, требуют финансирования в разы больше".