Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК готова к работе в паводковый период

ДРСК готова к работе в паводковый период
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Энергетики АО «ДРСК» готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей в период паводковый период на Дальнем Востоке. Заблаговременно были проведены профилактические мероприятия по предупреждению подтопления энергообъектов.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», энергетики регулярно проводят осмотр переходов воздушных линий электропередачи через реки. У опор, подверженных затоплению и размыву, установлены и обновлены средства для замера уровней воды. Плавсредства и спецтехнику проверили на исправность, как и резервные источники снабжения электроэнергией и их готовность к экстренной транспортировке. Резерв оборудования, запчастей и материалов укомплектован на 100%. Бригады оснастили инструментом, инвентарем и экипировкой, необходимыми для проведения работ.

В Амурской области уже действует режим ЧС в Зейском и Селемджинском районе. Уровень реки Правый Уркан остается выше отметки «опасное явление», транспортное сообщение с селом нарушено, произошло подтопление дорожного полотна автодороги Зея – Тыгда, участок перемыло в трех местах. Уровень реки превысил уровень опасного явления, однако угрозы подтопления энергообъектов нет.

Энергетики напоминают, что в случае обнаружения провисшего или оборванного провода, приближаться к нему нельзя на расстояние менее восьми метров.

«Постарайтесь удалиться от него, не отрывая стопы друг от друга и от земли. Электротравмы, полученные в результате касания провода под напряжением, носят крайне тяжелый характер и часто приводят к смертельному исходу», – отметили в пресс-службе энергетической компании.

Во избежание электротравм на природе запрещается разводить костры, устанавливать палатки, организовывать активные игры, запускать воздушных змеев, забираться на крыши строений вблизи энергообъектов и ВЛ, а также рыбачить под воздушной линией электропередачи.