Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК подаст в суд на Дальнегорский ГОК из-за многомиллионных долгов

Дальневосточная распределительная сетевая компания готовит обращение в прокуратуру Приморского края с просьбой отреагировать на бездействие руководства ООО «Дальнегорский ГОК». Предприятие задолжало ДРСК около 200 млн рублей. Компания намерена через суд добиваться принудительного ограничения потребления электроэнергии, чтобы остановить лавинообразное накопление задолженности.

Из общего долга 167 млн энергетики взыскивают в судебном порядке. В декабре прошлого года с предприятием заключили договор на передачу электроэнергии, однако комбинат ни разу не произвел оплату. Как сообщает пресс-служба ДРСК, в сентябре с ГОК заключили договоренность по погашению задолженности, но предприятие игнорирует их: руководство комбината так и не подписало график реструктуризации задолженности и не оплачивает текущие счета.

Сети Дальнегорского ГОКа задействованы в обеспечении электроэнергией бытовых потребителей. Сложная ситуация создает высокие риски при прохождении отопительного периода для населения и социальнозначимых объектов. Если долг предприятия будет увеличиваться, то к началу весны задолженность превысит 300 млн рублей. Чтобы не допустить этого, в сентябре энергетики уведомили ГОК о необходимости введения процедуры самоограничения, однако это требование проигнорировали. О сложной ситуации ДРСК уведомила администрацию Приморского края, территориальное управление Ростехнадзора, МЧС и прокуратуру.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике