Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК в ДФО переходит на режим повышенной готовности в праздники

ДРСК в ДФО переходит на режим повышенной готовности в праздники
Фото: pixabay.com

Энергетики ДРСК на территории всего Дальнего Востока переходят на режим повышенной готовности в предстоящие праздничные дни. Особый режим объявлен с 17:00 20 февраля до 8:00 24 февраля.

Как сообщает пресс-служба АО «ДРСК», это необходимо для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей. Для снижения рисков отключения электроснабжения, энергетики прекращают все ремонтные работы за исключением аварийно-восстановительных. Во всех филиалах компании проверили готовность ремонтных бригад, наличие аварийного запаса, материалов и спецтехники. Налажено взаимодействие с региональными управлениями МЧС, смежными сетевыми организациями и администрациями городов и районов.

Как отметил главный инженер АО «ДРСК» Александр Бакай, для оперативного реагирования и обеспечения надежного электроснабжения потребителей в ДРСК круглосуточно дежурит и оперативный персонал, и руководящий состав. Приняты меры по усилению антитеррористической и пожарной защищенности, увеличено количество диспетчеров для оперативной организации работ и обратной связи с потребителями.

О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных ситуациях энергетики просят сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС. В настоящее время распределительный электросетевой комплекс ДРСК работает устойчиво.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика