Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК ввела режим повышенной готовности из-за грозы в Приморье и ЕАО

ДРСК ввела режим повышенной готовности из-за грозы в Приморье и ЕАО
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

В филиалах ДРСК «Приморские электрические сети» и «Электрические сети ЕАО» вводится режим повышенной готовности до 17:00 28 июня в связи с прогнозируемой грозой и ливнями. Порывы ветра до 20 метров в секунду могут привести к повреждению линий электропередачи и отключению электроэнергии.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», ремонтный и оперативный персонал в филиалах дежурит круглосуточно. Аварийные бригады находятся в полной готовности к ликвидации возможных нештатных ситуаций. Энергетики подготовили ремонтно-восстановительные материалы и средства, спецтехнику, персонал дополнительно проинструктирован.

АО «ДРСК» призывает жителей Приморского края и Еврейской автономии соблюдать правила электробезопасности: во время грозы нельзя находиться вблизи линий электропередачи, необходимо исключить попадание воды на электроприборы. При обнаружении оборванных проводов можно сообщить по горячей линии АО «ДРСК»: 8-800-1000-397. Также можно обратиться в диспетчерские пункты районов электрических сетей по месту жительства.