Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дума Петропавловска-Камчатского приняла отставку мэра

Дума Петропавловска-Камчатского приняла отставку мэра
Фото: pkgo.ru

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского на внеочередной сессии приняли заявление главы города Виталия Иваненко о досрочном прекращении полномочий. Его место временно займет Константин Брызгин.

В ближайшее время в Петропавловске проведут конкурс на замещение должности главы города. До подведения итогов обязанности мэра будет временно исполнять замглавы администрации — руководитель управления делами администрации Константин Брызгин.

Как сообщает пресс-служба думы Петропавловска, в течение 60 дней со дня официального принятия отставки мэра дума должна назначить дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Он должен пройти не позднее шести месяцев после официальной отставки.

Виталий Иваненко подал в отставку неделю назад. Он заявил, что состояние здоровья и семейные обстоятельства не позволяют ему далее исполнять эти полномочия. Однако вскоре появилась информация Следственного комитета о том, что глава города поручил своему родному брату частями от посредника директора муниципального казенного учреждения получить взятку. Эти деньги мэр брал за помощь в заключении муниципальных контрактов.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика