Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дума Владивостока будет выбирать главу города из трех кандидатов

Конкурсная комиссия выбрала трех кандидатов для избрания главы Владивостока. Городской думе на должность мэра предлагают Кирилла Григорьева, Олега Гуменюка и Александра Юртаева.

Трех кандидатов конкурсная комиссия определила по итогам второго этапа отбора, на котором 39 претендентов на пост мэра города рассказали о себе, представили программу развития города и ответили на вопросы членов конкурсной комиссии. В итоге она решила представить на рассмотрение думы городского депутата Кирилла Григорьева, и. о. главы Владивостока Олега Гуменюка и председателя первичной профсоюзной организации Александра Юртаева.

Как сообщает пресс-служба думы Владивостока, решение о выборе кандидатов конкурсная комиссия принимала коллегиально. Окончательное решение по выбору главы города дума примет 28 марта.

Ко второму этапу конкурса на должность мэра Владивостока допустили 39 из 42 претендентов. У трех кандидатов конкурсная комиссия обнаружила проблемы с документами. Прошлый глава Владивостока Виталий Веркеенко покинул свой пост в октябре 2018 года