Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«ДВ-ипотека» стала лидером среди кредитных госпрограмм Сбербанка в ДФО

«ДВ-ипотека» стала лидером среди кредитных госпрограмм Сбербанка в ДФО
Фото: pixabay.com

Сбербанк в ДФО выдает более половины кредитов с господдержкой по программе «Дальневосточная ипотека». На ее долю приходится 60%. С декабря 2019 года с помощью этой программы жилье приобрели почти 11 тыс. дальневосточников.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, средняя сумма кредита по программе ­– 3,6 млн рублей, всего выдано кредитов на сумму 37,4 млрд рублей. Чаще всего «дальневосточную ипотеку» берут жители Приморья, Хабаровского края и Якутии.

Как отметила директор направления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Наталья Романова, в январе Сбербанк снизил ставку по программе «ДВ-ипотеке» до 1 % – в два раза ниже базовой ставки по госпрограмме. За январь Дальневосточный Сбербанк выдал 275 кредитов под 1 % на сумму 1 млрд рублей. Это стало возможно благодаря снижению ставки и скидке при регистрации сделки в электронном виде.

Сервис «Электронная регистрация» зарегистрировать право собственности на квартиру без посещения МФЦ и Росреестра. Готовые документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделка по покупке квартиры проходит за один визит в офис банка.

Льготный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, либо не состоящие в браке в возрасте до 35 лет и имеющие ребенка не старше 19 лет. Программа работает до 31 декабря 2024 года, срок оформления кредита на вторичном рынке в Магаданской области и на Чукотке — до 31 декабря 2021 года.

Максимальный срок кредита — 20 лет и два месяца, сумма кредита — до шести млн рублей. Первоначальный взнос — от 15% стоимости недвижимости.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика