Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два краболова для Колымы начали строить в Хабаровске

Два краболова для Колымы начали строить в Хабаровске
Фото: khabkrai.ru

На Хабаровском судостроительном заводе заложили два краболова для рыбодобывающей компании «МАГ-Си Интернешнл» из Магаданской области. Строительство каждого судна займет полтора года.

Суда предназначены для промысла краба и креветки, кратковременного хранения в охлажденной морской воде. Установленное оборудование позволит проводить заморозку в море.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, под новые заказы заводу потребуется дополнительная рабочая сила: 30 новых сотрудников уже трудоустроились, еще 20 находятся в стадии оформления. Предприятие из Магаданской области также рассматривает возможность размещения на стапелях завода еще нескольких заказов на промысловые суда, но уже другого класса.

Завод впервые заключил контракт в рамках программы «квоты под киль», которая направлена на стимулирование развития рыболовного флота в России. Ранее президент Владимир Путин одобрил субсидирование строительства краболовов на Дальнем Востоке. Заказчики смогут получить из федерального бюджета до 20% от стоимости судов.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика