Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два обсерватора откроют в закрытом на карантин Алдане в Якутии

Два обсерватора откроют в закрытом на карантин Алдане в Якутии
Фото: fmbaros.ru

В якутском городе Алдан, в котором ввели режим карантина, откроют два обсерватора для заболевших коронавирусом и для лиц, контактировавших с ними. Общее количество коек составит 230.

По данным оперативного штаба Якутии, в инфекционном отделении Алданской центральной районной больницы уже подготовили 20 коек. Дополнительно оборудован резервный объект в поселке Ленинский на 40 коек. Анализы на коронавирус уже взяли у 413 жителей Алдана, выявление контактировавших с больными и забор анализов продолжается.

Карантин в Алдане ввели с 12 апреля. На эти меры пошли из-за того, что зараженные не соблюли режим самоизоляции. Так один из заболевших вышел на работу на центральный рынок и заразил других людей. На него уже возбудили уголовное дело.

Теперь в городе зафиксировано пять случаев коронавируса. Под наблюдением находятся более 100 контактировавших лиц, 80 из них уже находятся в обсерваторе. В Алдане ограничено свободное передвижение за пределы города, на железнодорожной станции не будут останавливаться поезда.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика