Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два отделения больницы во Владивостоке закрыли из-за коронавируса

Два отделения больницы во Владивостоке закрыли из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Два отделения Владивостокской клинической больницы №2 закрыли на карантин. Меры приняли из-за того, что там обнаружили коронавирус у пациентов и медперсонала.

В «тысячекоечной» закрыли урологическое и хирургическое отделения. Сейчас там проводят эпидемиологическое расследование, устанавливают контактные лица, отслеживают цепочку взаимодействия пациентов и медперсонала. Контактировавших с заболевшими перевели в провизорный госпиталь.

По информации пресс-службы краевого правительства, пациентов по этому профилю теперь принимают краевая клиническая больница №1, Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России и железнодорожная больница.

Сейчас пациенты с коронавирусом, находящиеся в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом состоянии, остаются в инфекционном госпитале ККБ №2 во Владивостоке, пациентов с более легкой формой заболевания направляют в инфекционный госпиталь при горбольнице в Уссурийске. Также начал работу госпиталь для пациентов с COVID-19 в Находке.

Сейчас в Приморье подтверждено 104 случая COVID-19 . Почти у половины заболевших диагностирована пневмония. Выздоровели семь человек, два пациента с коронавирусом умерли.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика