Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два районных центра в Забайкалье получили уличное освещение

Два районных центра в Забайкалье получили уличное освещение
Фото: pixabay.com

В забайкальских селах Кыра и Акша завершились работы по монтажу современных энергосберегающих уличных светильников. Уличное освещение было установлено в рамках договоренности между главой Забайкалья Александром Осиповым и энергохолдингом «Россети Сибирь», став первым этапом масштабной программы по благоустройству отдаленных населенных пунктов.

«Перед краевой властью стоит большая и серьёзная задача по благоустройству населённых пунктов, инфраструктурному развитию территории. Всё это не только влияет на качество жизни людей, но и определяет готовность региона к реализации крупных производственных проектов» - отметил Александр Осипов. По словам генерального директора компании «Россети Сибирь» Павла Акилина, в текущем году на строительство и реконструкцию забайкальских энергообъектов было направлено более двух миллиардов рублей, а также 400 миллионов рублей на ремонт. «Но, кроме этого, мы понимаем, что можем оказать помощь руководству края и по другим направлениям развития инфраструктуры региона. Таким как, например, уличное освещение» - добавил глава энергохолдинга.

Ранее сообщалось, что ООО «Корпорация Мосстройтранс» планирует вложить 300 миллионов рублей в социальные проекты в области здравоохранения, культуры, образования и спорта до 2028 года. Соглашение о сотрудничестве между предприятием и правительством края было заключено в рамках пятого Восточного экономического форума.