Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два региона ДФО вошли в число самых экономически устойчивых

Два региона ДФО вошли в число самых экономически устойчивых
Фото: pixabay.com

Фонд развития гражданского общества подвел итоги первого полугодия по уровню развития регионов. Лидеры в десятке лучших серьезно поменялись, но в этом году два региона Дальнего Востока оказались в числе лучших.

Как пишут «Известия», рейтинг основывался на данных Росстата, Минфина, ФНС и Федерального казначейства за первое полугодие 2021 года. Безусловным лидером рейтинга стала Москва. Но Якутия оказалась на восьмом месте, а Приморский край – на десятом месте. В 2020 году в первом полугодии в лидерах среди регионов Дальнего Востока была Магаданская область.

Во второй десятке оказалась Сахалинская область. А некогда один из регионов лидеров – Магаданская область – оказалась только в третьей десятке рейтинга. Сюда же, почти в самый конце списка, эксперты определили Чукотку.

При этом по отдельным показателям, например – по зарплате, Чукотка и Магадан остаются лидерами. Но комплексная оценка составляется в том числе из прожиточного минимума, индекса промпроизводства, динамике НДС и другим показателям.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика