Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два субъекта ДФО вошли в число регионов с тяжелой обстановкой по COVID

Два субъекта ДФО вошли в число регионов с тяжелой обстановкой по COVID
Фото: pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвали регионы России, в которых сложилась самая сложная обстановка по коронавирусу. В их число вошли два субъекта ДФО.

По словам Поповой, которые приводит РИА Новости, в число проблемных регионов вошли в Бурятия и Магаданская область. Там одни из самых высоких показателей суточного прироста заболевших. Как отметила глава Роспотребнадора, там уже приняли меры по профилактике дальнейшего распространения COVID-19, однако необходимо усилить контроль за соблюдением ограничительных мер.

Анна Попова также добавила, что ограничительные меры, которые носят сейчас рекомендательный характер, необходимо сделать обязательными. Это касается в первую очередь работы предприятий, поскольку сейчас заболевание распространяется преимущественно среди россиян в возрасте от 30 до 64 лет. 

В Бурятии сейчас подтверждено 17 569 случаев COVID-19. С начала эпидемии от коронавируса в республике вылечились 12 083 пациента, умерли 377. В Магаданской области зарегистрировано 5 544 случая заболевания, количество вылечившихся возросло до 4 631, умерших — до 53.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика