Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДВФУ планирует готовить специалистов для «СИБУРа»

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) будет готовить кадры для газонефтеперерабатывающей компании «СИБУР», сообщила пресс-служба Минвостокразвития. К 2024 году компания готова принять до 250 выпускников вуза по инженерным, естественнонаучным и гуманитарным специальностям.

«Мы планируем привлекать кадры в два этапа. На первом — приглашаем выпускников 2017-2018 годов, которые войдут в штат компании. Мы надеемся сформировать из них оплот молодежной инженерной элиты с востребованными в будущем инженерными компетенциями», – приводятся в сообщении слова руководителя направления корпоративного университета «СИБУРа» Юлии Воротниковой. По мнению проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрея Шушина, «СИБУР» является особым партнером для вуза. «Компания приходит в университет всерьез и надолго, и у нашего сотрудничества очень большие перспективы», – цитирует его пресс-служба.

Компании требуются кадры разных направлений - помимо инженеров востребованы экономисты, юристы, специалисты в IT и техносферной безопасности, строители, архитекторы. Общее требование - развитые «нетехнические» компетенции: например, критическое мышление, IT-грамотность в рамках профессиональной специализации, умение адаптироваться к изменениям и управлять ими, говорится в сообщении.

«СИБУР» построит в ТОР «Свободный» Амурской области газохимический комбинат.
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика