Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Движение на месте схода вагонов полностью восстановили в Забайкалье

Движение на месте схода вагонов полностью восстановили в Забайкалье
Фото: 75.mchs.gov.ru

В Забайкальском крае на перегоне Алеур-Бушулей полностью восстановили движение поездов после схода грузовых вагонов. На месте происшествия продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, нефтепродукты разлились из-за того, что из десяти сошедших с рельсов вагонов шесть оказались цистернами с авиационным керосином. Сейчас последствия ликвидируют экологи-железнодорожники, специалисты двух мобильных лабораторий Центра охраны окружающей среды ЗабЖД, центра «Экоспас», путевой машинной станции и восстановительных поездов.

На месте разлива провели обваловку, прилегающую территорию обрабатывают сорбентом, устанавливают боновые заграждения. Вдоль реки неподалеку установили сорбирующие маты. После этого специалисты начнут откачивать остатки груза из сошедших цистерн, вынимать и обеззараживать загрязненный грунт.

Движение полностью восстановили 4 августа в 19:49 по московскому времени. Авария произошла после столкновения одного грузового состава с хвостовой частью другого. По факту происшедшего возбудили уголовное дело.

 

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика