Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двое человек погибли из-за урагана на севере Сахалина

Двое человек погибли из-за урагана на севере Сахалина
Фото: 65.mchs.gov.ru

На севере Сахалинской области прошел циклон. Из-за сильного ветра сорванным с крыши профнастилом в Александровск-Сахалинске погибли мужчина и женщина.

Как рассказали EastRussia в правительстве области, власти помогут семьям погибших. Им предоставят всю необходимую поддержку.

Циклон еще продолжает действовать на острове, работа по устранению последствий ведется в круглосуточном режиме, но из-за непогоды работы осложнены.

На острове наблюдаются проблемы с электроснабжением – единственная ЛЭП в Александровск-Сахалинске находится в труднодоступной местности. На восстановление вылетели вертолеты МЧС, большая часть города получает электричество из резервных дизель-генераторов. К ним подключены школы, детсады, дома престарелых, интернат и котельная. Всего в городе снесло ветром 10 столбов ЛЭП, 12 деревьев и повредило девять кровель на домах и соцобъектов

Без электричества вчера оставались и жители Охинского района, появились проблемы с водоснабжением. Участок автодороги Ноглики-Оха закрыт с 20:00 17 октября до улучшения погодных условий.

Сегодня стихия продолжит действовать на острове. Ветер на побережье будет около 35 м/с, а в глубине острова – до 20 м/с.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика