Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дым от лесных пожаров заволок больше 100 населенных пунктов Якутии

Дым от лесных пожаров заволок больше 100 населенных пунктов Якутии
Фото: 14.mchs.gov.ru

Дым от лесных пожаров заволок 107 населенных пунктов Якутии, включая столицу региона. В республике сохраняется сложная лесопожарная обстановка.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Якутии, в настоящее время в регионе действует 216 природных пожаров. На территории 13 районов зарегистрировано 180 очагов возгораний в лесах. Специалисты непрерывно проводят мониторинг воздуха, проверяют содержание химических веществ.

Превышение норматива концентрации мелкодисперсных взвешенных частиц из-за смога от якутских пожаров регистрируется и в шести районах Сахалина. По данным министерства экологии региона, превышение отмечено в Южно-Сахалинске, Макаровском, Поронайском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском и Тымовском районах.

Дым от лесных пожаров Якутии накрыл и север Хабаровского края. Задымление ощущается в населенных пунктах Аяно-Майского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов. Из-за северо-западного ветра оно может сохраниться до 23 июля.

Общая площадь пройденная огнем составила на сегодня больше 1,5 млн гектаров. В пяти населенных пунктах Якутии выявлено превышение диоксида азота в воздухе. 

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика