Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Е.Борисов выразил публичное осуждение преступных действий временных украинских властей

Е.Борисов, исполняющий обязанности главы Республики Саха(Якутия),  сегодня написал в своем блоге о гражданской войне на Украине следующее.

"Первые майские дни наводят на тяжелые мысли.

Позавчера по приказу самопровозглашенных властей Украины началось военное вторжение в Славянск и Краматорск, а вчера фашиствующие боевики «Правого сектора» заживо сожгли более сорока ни в чем не повинных жителей Одессы.

Что будет завтра, даже страшно представить. Ясно одно – на Украине началась самая настоящая гражданская война, остановить которую теперь будет трудно.
Поражают твердолобость и лицемерие западных политиков во главе с американским президентом Обамой, которые начинают напоминать мне умалишенных, когда заявляют, что ситуацию на Украине намеренно обостряет Россия.
Русские и украинцы объединены не только общей историей, но и кровными славянскими узами. Почти у каждой российской семьи, в том числе у якутян, есть или родственники, или коллеги, или близкие друзья, проживающие на Украине. Было бы удивительно, если бы Россия не предпринимала никаких действий для восстановления мирной жизни в соседней братской стране.
Но больше всего возмущает то, как ведут себя новые украинские власти. Они не просто уничтожают своих граждан, но еще и опираются в этих кровавых злодеяниях на отъявленных экстремистов и радикалов. Власть, поощряющая насилие, навязывающая фашистские порядки и национализм, не может приносить благо обществу. И не будет им принята, как бы ни старалась.

  Если у кого-то до сих пор были сомнения по поводу намерений Турчинова, Яценюка, Тимошенко и прочих приспешников Запада, то теперь они должны развеяться окончательно. Все действия этой хунты нацелены на развал и уничтожение Украины, на продолжение наглых провокаций в отношении России, на применение любых методов и средств для ослабления позиций нашего государства в глазах мирового сообщества.
Как исполняющий обязанности главы крупнейшего региона Российской Федерации, хочу высказать свое публичное осуждение преступных действий временных украинских властей высказать свое публичное осуждение преступных действий временных украинских властей и напомнить им, что они пошли по самому чудовищному пути войны с собственным народом. Уверен, рано или поздно им придется за это ответить.

  Сейчас трудно предположить, чем все закончится. Хочется надеяться, что разум восторжествует, и разгорающийся пожар все-таки будет потушен. Но мне бы хотелось сказать вот о чем. Корни событий, происходящих сейчас на Украине, лежат гораздо глубже. Главная проблема заключается в том, что немалая часть жителей этой страны за каких-то двадцать лет просто забыла свое прошлое. Навязанные новому поколению украинцев «евромайдановские» ценности, искусственно раздуваемая ненависть к россиянам сделали свое черное дело…
Через несколько дней мы отметим 69-ю годовщину Великой Победы над гитлеровской Германией. Я призываю всех якутян 9 мая выйти на улицы и площади наших городов, чтобы еще раз отдать дань уважения ветеранам и почтить память жертв Великой Отечественной войны. Мы обязаны помнить и знать свою великую историю, передавать ее детям и внукам. Чтобы в многонациональной России никогда не повторился украинский сценарий".

Первоисточник: http://www.egorborisov.ru/