Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЕАО нужно свыше 1 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка

ЕАО нужно свыше 1 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка
Фото: 79.mchs.gov.ru

Еврейской автономии необходимо больше одного млрд рублей для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий паводка, который по масштабам оказался практически таким же, как в 2013 году. Об этом на совещании с президентом сообщил губернатор региона Александр Левинталь.

По словам главы ЕАО, из областного и муниципального бюджетов на ликвидацию последствий паводка уже направили около 27 млн рублей, однако своими силами регион дальше не справится — остаток в резервном фонде области составляет всего 200 тыс. рублей. На завершение аварийно-спасательных работ нужно 350 млн рублей, еще 701 млн необходимо выделить на компенсацию ущерба пострадавшим сельхозтоваропроизводителям.

«Учитывая несбалансированность бюджета области, существует острая проблема финансирования первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий паводка», — заявил Александр Левинталь.

Он рассказал Владимиру Путину, что региональные власти уже просили у федерального центра и премьер-министра срочной помощи — 37,5 млн рублей. Эти деньги нужны на откачку воды, покупку топлива и обеззараживание территорий.

В этом году в зону подтопления в Еврейской АО попали все шесть муниципальных образований. В регионе подтопило 54 населенных пункта, 224 жилых дома, 286 приусадебных участков, 28 социальных объектов, 46 участков дорог, а также почти 57 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур.