Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Единое окно» открыли для резидентов ТОР «Чукотка»

«Единое окно» открыли для резидентов ТОР «Чукотка»
Фото: pixabay.com

В Анадыре управляющей компании ТОР "Чукотка" передали все полномочия по работе с инвесторами как дочернему предприятию «Корпорации по развитию Дальнего Востока». Теперь резеденты смогут получить все льготы и преференции, не покидая пределов округа.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, презентация режима «Единого окна» прошла во время рабочей встречи с резидентами территории опережающего развития. Как рассказал директор управляющей копании ТОР «Чукотка» Сергей Колядко, теперь структуре переданы полномочия по сопровождению резидентов ТОР «Чукотка» и СПВ «Владивосток» в Певеке.

Курировать предоставление услуг управляющая компания будет по единому стандарту для территорий опережающего развития. С помощью новой структуры резиденты смогут оперативнее получать все услуги и решать проблемные вопросы. По словам губернатора Чукотки Романа Копина, такие меры помогут привлечению инвестиций. Сейчас в регионе зарегистрировано 59 резидентов с общим инвестпортфелем в 37,1 млрд рублей.

Работа по освоению ТОР идет с 2015 года. В округе уже работают крупные промышленные корпорации. В прошлом году якорный резидент ООО "Берингпромуголь" добыл миллионную тонну угля, а в феврале 2020 года добавился еще один новый резидент, который будет заниматься добычей золота. 

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика