Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Единую субсидию» для ДФО увеличили до 95,7 млрд рублей

«Единую субсидию» для ДФО увеличили до 95,7 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Правительство России увеличило размер «единой субсидии» для Дальнего Востока до 95,7 млрд рублей. Дополнительные 1,4 млрд рублей выделят для проектов в Амурской области и в Приморском крае.

Как сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин, федеральные власти будут внимательно следить, чтобы эти деньги помогли создать на Дальнем Востоке нормальные условия для жизни и ведения бизнеса.

По данным пресс-службы Минвостокразвития, Приморье получит дополнительно 300 млн рублей на центры экономического роста. Это позволит реконструировать мостовой переход через реку Сахарная в городе Большой Камень, закупить медицинское оборудование для будущей детской поликлиники, а также установить многоярусные парковки во Владивостоке.

Амурской области дополнительно выделят 1,1 млрд рублей. На эти деньги в городе Свободный построят новую подстанцию и воздушную линию электропередачи для обеспечения электричеством строящихся объектов социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

По планам развития центров экономического роста («единая субсидия») на Дальнем Востоке идет строительство, ремонт и модернизация социальных объектов. Финансирование в раках этой программы получают 58 центров экономического роста— муниципалитеты, где реализуются инвестиционные проекты.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика