Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Единую субсидию» не смогли освоить четыре региона ДФО

«Единую субсидию» не смогли освоить четыре региона ДФО
Фото: pixabay.com

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предупредил глав дальневосточных регионов о том, чтобы они даже не пытались повторно получить деньги из «единой субсидии» на недостроенные объекты. Он считает неосвоение ошибкой губернаторов.

Как отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов, слова которого приводит «Интерфакс», объем кассового исполнения за год по проектам составил 94,5% от запланированного, неисполнение составило 2,65 млрд рублей. Из них 1 млрд 302 млн рублей не освоил Хабаровский край, 452 млн рублей — Приморье, 78 млн рублей — Еврейская АО, 35 млн рублей — Амурская область.

Министр отметил, что возможно восстановить два млрд рублей: 1 млрд 573 млн рублей — в рамках законтрактованных обязательств, 245 млн — через резервный фонд правительства России. Еще 247 млн рублей вернули в бюджет, поскольку они ничем не подтверждены.

В рамках программы социального развития центров экономического роста все регионы Дальнего Востока получили дополнительное финансирование на меры для повышения качества жизни. Общая сумма федеральной поддержки составит 94,3 млрд рублей. На эти деньги до 2022 года в регионах должны построить 493 объекта, и реконструировать 329.