Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Егор Борисов: новые перспективы сотрудничества Якутии и южнокорейской провинцией Кангвон

Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия), в рамках Российско-корейского экономического форума «Инвестируйте в Дальний Восток!» провел переговоры с Чой Мун Суном, губернатором южнокорейской провинции Кангвон.

Партнеры обсуждали варианты взаимодействия в самых различных направлениях двустороннего сотрудничества. По итогам встречи наметились новые перспективы: так транспортная отрасль может стать одним из новых аспектов совместной деятельности Якутии с провинцией Кангвон. Республика Саха (Якутия) будет осваивать нишу авиационных перевозок из регионов Дальнего Востока в Южную Корею. Южнокорейская сторона, в свою очередь, проявила интерес к организации регулярных авиарейсов из аэропорта Янг-Янг в Улан-Удэ и Якутск.

Губернатор Чой Мун Сун в беседе с Егором Борисовым подчеркивал дружественность отношений между двумя регионами, а также указывал на то, что Якутией была и остается для Южной Кореи надежным и важным партнером. Регионы на протяжении долгого времени обмениваются опытом в сфере медицины, инновационной политики, туризма.

На днях представители провинции Кангвон приняли участие в Международной научно-практической конференции «Арктика: перспективы устойчивого развития», которая состоялась в столице Якутии. В будущем году, по словам Чой Мун Суна, делегация провинции обязательно примет участие в заседании генеральной ассамблеи Северного Форума в Якутске.

Егор Борисов, в свою очередь, подчеркнул дальновидность и правильность решения властей Республики Корея, которые отказались от присоединяться к санкциям в отношении России.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика