Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эко-парк для активного отдыха откроют на Сахалине

Эко-парк для активного отдыха откроют на Сахалине
Фото: erdc.ru

Эко-парк для активного отдыха откроют на ТОР «Горный воздух» на Сахалине. Объект будет включать тематический музей, ресторан, кафе, парк для проведения световых и музыкальных шоу, кемпинг-зону с домами на деревьях.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, открытие эко-парка запланировано на третий квартал 2025 года. Зона активного отдыха будет поделена на две площадки. На большой расположатся зип-лайн станция протяженностью спуска 360 метров, скалодром, канатный парк с общей протяженностью маршрутов в один км. На малой площадке разместят качели, сетки для прыжков, гамаки. Будут обустроены прогулочные дорожки протяженностью десять км, а также смотровая площадка. Инвестор компания «Горка» вложит в проект 352,1 млн рублей. 

«Новый экологический парк не будет иметь аналогов на Дальнем Востоке. На 30 гектарах нижней территории “Горного воздуха” мы создадим пространство для активного отдыха с минимальным воздействием на окружающую среду. Парк будет находиться между двумя ключевыми объектами инфраструктуры города – городским парком им. Гагарина и горнолыжной базой ”Горный воздух”, он станет связующим звеном между этими объектами и организует цепочку зон отдыха разного типа», – рассказал директор ООО «Горка» Александр Чэй.