Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставки товаров из Буларуси наладят в Приморье

Поставки товаров из Буларуси наладят в Приморье
Фото: primorsky.ru

Власти Приморского края планируют расширять экономическое сотрудничество с республикой Беларусь. Соглашение о развитии отношений губернатор региона подписал во время рабочей поездки в Беларусь.

По информации пресс-службы правительства Приморья, предварительные соглашения заключены по вопросам поставки оборудования, продуктов питания и непродовольственных товаров. Также во время встречи шли переговоры о поставках коммунальной и строительной техники, а также обмене опытом в обозначенных отраслях между территориями.

За семь месяцев 2020 года товарооборот между Приморским краем и Могилевым составил 9,1 млн долларов. По сравнению с тем же периодом пошлого года, показатель вырос на 17%. При этом стороны считают, что товарооборот можно и нужно увеличивать. В частности, в Могилевской области есть ржаная мука, уже зарекомендовавшее себя лифтовое оборудование.

Для закрепления дружественных связей и более предметной проработки возможных путей сотрудничества в ноябре состоится ответный визит белорусской делегации в Приморский край.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика