Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-глава Камчатки попросил прощения у жителей региона

Экс-глава Камчатки попросил прощения у жителей региона
Фото: kamgov.ru

Экс-губернатор Камчатского края Владимир Илюхин записал видеообращение к жителям региона, поблагодарил их за поддержку и критику. Также он попросил прощения у тех, кому не смог помочь.

«Понимаю, что сейчас что-то утратил с этой отставкой, но я это решение принял осознанно. И я прошу своих земляков не искать в этом какой-то подоплеки, а отнестись к этому как к решению человека, который долгие годы отдал работе на Камчатке», — сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что произошедшие изменения принесут пользу региону. Также экс-глава Камчатского края сообщил, что его дальнейшая деятельность будет связана с госслужбой и будет проходить не на полуострове.

«Я надеюсь, что еще смогу Камчатке послужить уже в новом качестве. Обязательно это буду делать», — отметил экс-губернатор.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Официальная страница (@kamgov_41)

Владимир Илюхин сообщил о своей отставке 3 апреля. Он покинул пост главы Камчатского края по собственному желанию из-за перехода на другую работу. Врио губернатора стал Владимир Солодов, возглавлявший правительство Якутии. Его уже официально в новом качестве представил полпред Юрий Трутнев.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика