Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев официально представил нового главу Камчатки

Трутнев официально представил нового главу Камчатки
Фото: kamgov.ru

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев официально представил врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Из-за режима самоизоляции процедура прошла по видео-конференцсвязи.

Полпред поручил новому главе региона приложить все усилия, чтобы сдержать распространение коронавируса в регионе, своевременно оказывать помощь нуждающимся. Он также попросил сообщать о проблемах, связанных с обеспечением Камчатки врачами, средствами защиты, лечения, и просить помощи в решении этих вопросов.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Владимир Солодов поблагодарил за доверие, оказанное ему назначением на Камчатку, и заявил, что приложит все силы, чтобы его оправдать.

Солодов стал врио губернатора по решению президента 3 апреля. Кадровая перестановка произошла после решения главы Камчатского края Владимира Илюхина об отставке по собственному желанию.

Новый глава региона сообщил о грядущих кадровых перестановках и заявил, что принятых мер по борьбе с коронавирусом недостаточно, поэтому решил усилить их. Регион уже заказал партию медицинских масок из Китая и принял несколько новых мер для поддержки бизнеса.

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика