Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главе Минсельхоза Забайкалья грозит срок за превышение полномочий

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиновой. Им грозит до четырех лет лишения свободы.

«Прокуратура утвердила обвинительные заключения, после вручения копий, его направят в суд. Бывший министр сельского хозяйства региона и его заместитель обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 "Превышение должностных полномочий" и ч. 2 ст. 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности"», — рассказал EastRussia старший помощник прокурора Забайкалья Евгений Синельников.

Чиновников регионального Минсельхоза задержали в феврале прошлого года. Через два месяца экс-главу ведомства суд отправил под домашний арест. По данным следствия, министр и его зам превысили полномочия при выплате субсидий от правительства России для компенсации ущерба аграриям во время засухи 2016 года. Михаил Кузьминов и Ирина Малакшинова вмешались в деятельность 11 предпринимателей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике