Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главу Петропавловска подозревают во взяточничестве

Экс-главу Петропавловска подозревают во взяточничестве
Фото: pkgo.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Петропавловска-Камчатского городского округа Виталий Иваненко. Его подозревают в получении взяток в крупном размере. Он уже дал признательные показания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года Виталий Иваненко получил частями от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» 700 тыс. рублей. Деньги ему передали через его родного брата за общее покровительство.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, с февраля по март 2019 года Иваненко получил взятку — 200 тыс. рублей от предпринимателя за содействие при заключении муниципальных контактов и беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Деньги он получил через брата и директора МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа».

В ноябре следователи возбудили уголовное дело на брата главы Петропавловска-Камчатского. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве. Фигурантами дела также стали двое жителей города, которые передали взятку мэру. Сам Иваненко подал в отставку, заявив, что состояние здоровья и семейные обстоятельства не позволяют ему далее исполнять полномочия.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика