Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-кандидата в губернаторы Приморья Ищенко отправили под арест

Экс-кандидата в губернаторы Приморья Ищенко отправили под арест
Фото: pixabay.com

В Приморье суд отправил под арест задержанного ранее экс-кандидата в губернаторы края, обвиняемого в махинациях с жильем дольщиков. Будучи учредителем строительной компании «Аврора-Строй», он с декабря 2016 по июнь 2021 года похитил у 187 участников долевого строительства более 105 млн рублей.

Как сообщает РИА «Новости», Андрей Ищенко заключен под стражу до 17 мая. Ему предъявлено обвинение. Строительство дома по улице Сафонова во Владивостоке началось в 2016 году, но из-за финансовых проблем застройщика работы были приостановлены.

Экс-кандидата в губернаторы Приморского края Андрея Ищенко задержали за махинации с жильем дольщиков 4 апреля. В Приморье в 2018 году выборы прошли в два тура. По итогам второго кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набрал 48,06% голосов, а действовавший тогда губернатор Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов. Кандидаты обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. Позже краевая избирательная комиссия отменила результаты выборов. Повторное голосование должно состояться в течение трех месяцев. На перевыборы Ищенко не допустили, победителем стал Олег Кожемяко.