Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-руководителей «Аркаима» отправят под суд в Хабаровском крае

Экс-руководителей «Аркаима» отправят под суд в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Следователи в Хабаровском крае завершили расследование уголовного дела на бывших руководителей лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим» о невыплате зарплаты сотрудникам. В ближайшее время дело передадут в суд.

Отвечать предстоит 65-летнему мужчине и 44-летней женщине, которой, по версии следствия, с ноября 2017 года по июль 2018 года, являясь фактическими руководителями коммерческих организаций на производственных мощностях ООО СП «Аркаим», не выплатили зарплату больше чем 500 работникам. Общая сумма долга превысила 29 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, в период образования задолженности на счета организации поступали деньги, обвиняемые могли выплатить долги работникам. Свою вину они не признают. В счет возмещения ущерба имущество обвиняемых и организаций на общую сумму свыше 30 млн рублей арестовали.

В марте этого года около 200 сотрудников бывшего «Аркаима» отказались выходить на работу из-за того, что два месяца не получали зарплату. Руководство компании «Новый лес», которая стала владельцем комплекса, заявило, что проблемы на предприятии произошли из-за нехватки леса.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика