Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-зампред Хабаровского края решил вернуться в регион через думу

Экс-зампред Хабаровского края решил вернуться в регион через думу
Фото: okean.org

Хабаровское региональное отделение «Единой России» утвердило кандидатов на выборы депутатов краевой думы седьмого созыва. В списке оказался бывший министр образования Хабаровского края, экс-зампред Андрей Базилевский. Он попытается пройти в думу по Солнечному избирательному округу.

При этом Андрей Базилевский проиграл на праймериз, который прошел в мае. Несмотря на это, бывший министр пойдет на выборы как кандидат по одномандатному округу. Для многих возвращение экс-чиновника стало неожиданностью, поскольку он покинул регион еще в 2015 году — перебрался в Приморье, где возглавил детский центр «Океан».

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Иванченко, список одномандатников обновился почти на 50%. Как отмечаается в сообщении пресс-службы реготделения партии, это удовлетворит запрос населения на обновления.

Ранее региональное отделение выбрало кандидата на дополнительные выборы депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу. Им стала певица Вика Цыганова.