Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эльгинский проект перешел под контроль А-Проперти

Эльгинский проект перешел под контроль А-Проперти
Фото: pixabay.com

Контрольный пакет акций (51%) Эльгинского угольного проекта в Якутии приобрела компания «А-Проперти». Также под ее управление перешла и железнодорожная транспортная инфраструктура компаний, входящих в группу «Мечел».

Как сообщает пресс-служба «А-Проперти», компания станет полноправным владельцем Эльгинского проекта после реализации заключенных опционов о приобретении 49% проекта у Газпромбанка. Сумма сделки по приобретению 51% акций составила 89 млрд рублей, 45 млрд – сумма сделки по покупке 49% опционов по проекту.

Общая сумма сделки для компании составила около 142 млрд рублей, так как «А-Проперти» погасила задолженность Эльги перед ВЭБом в размере 107 млн долларов США.

Для финансирования сделки использованы как заемные средства российских банков, так и собственные средства акционеров.

По словам бенефициара «А-Проперти» Альберта Авдоляна, можно считать завершенным первый этап формирования промышленного кластера, включающего Якутскую топливо-энергетическую компанию.

«Мы очень довольны успешным завершением сделки», - сказал он.

В конце марта Газпромбанк и компания «А-Проперти» подписали соглашение о продаже 49% акций Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

В феврале в Федеральную антимонопольную службу поступила заявка о выкупе 100% акций компаний, которые занимаются разработкой и строительством инфраструктуры Эльгинского месторождения в Якутии.

В январе владелец «Мечела» согласился продать Эльгу в Якутии

Эльгинский угольный проект включает Эльгинское угольное месторождение, одно из крупнейших в мире по разведанным запасам коксующихся углей.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика