Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетику будущего обсудят на форуме «Нефть и газ» на Сахалине

Энергетику будущего обсудят на форуме «Нефть и газ» на Сахалине
Фото: sakhalin-oil-gas.com

Энергетику будущего обсудят на форуме «Нефть и газ» в Сахалинской области. Дальневосточный энергетический форум пройдет в Южно-Сахалинске с 30 сентября по 1 октября. Его посетят около 300 гостей.

Участники конференции обсудят вопросы государственной поддержки «зеленых» инициатив в энергетике, особенности работы нефтегазовой отрасли в условиях мирового кризиса и создание на Сахалине транспортно-логистического хаба для обслуживания нефтегазового сектора Арктики и Дальнего Востока. Также участники затронут вопросы развития водородной экономики на Сахалине.

К участию в форуме приглашены более 60 экспертов - представители науки и органов государственной власти, топ-менеджмент ведущих операторов нефтегазовых проектов региона, а также руководители крупнейших компаний-подрядчиков.

Среди новых направлений форума в этом году - проекты по монетизации газа на Сахалине, создание индустриального парка, а также забота о климате и чистая энергетика. Участники обсудят способы снижения объемов выбросов парниковых газов. Эксперты расскажут о строительстве новых малых и средних СПГ заводов на Сахалине, об особенностях проекта водородного поезда, затронут тему перехода регионального транспорта на газомоторное топливо.

Кроме того, ведущие российские и международные эксперты и аналитики обсудят сценарии развития глобальной энергетики, потенциал России в борьбе за лидерство на энергетических рынках АТР, а также подробно рассмотрят динамику спроса и предложения на ключевых для сахалинских проектов рынках Китая, Японии, Южной Кореи и других стран.

На форуме пройдет значимое экономическое событие - подписание соглашений о намерениях с резидентами сахалинского индустриального парка. В реализации инвестпроекта будут участвовать крупнейшие компании отрасли.

Как отметил руководитель направления «Экономика России и СНГ» компании «British Petroleum Russia» Владимир Дребенцов, мировое сообщество придет к сознательному политическому выбору к переходу на возобновляемые источники энергии для предотвращения изменения климата.

«Мир подошел к точке, когда цена ошибочных решений в сфере энергетики заметно возросла. Такие представительные форумы, как конференция «Нефть и газ Сахалина», помогают лучше информировать лиц, отвечающих за принятие решений на государственном уровне, о новых вызовах и возможностях», - сказал Владимир Дребенцов.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика