Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 11 резидентов пополнят ТОР «Забайкалье»

Еще 11 резидентов пополнят ТОР «Забайкалье»
Фото: pixabay.com

Еще 11 компаний станут резидентами ТОР «Забайкалье». Границы территории опережающего развития будут расширены.

Как сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Дальнего Востока», к такому решению пришел Наблюдательный совет, в котором приняли участие замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, гендиректор АО «КРДВ» Дмитрий Тетенькин, представители органов федеральной и региональной власти организаций Забайкалья и инвесторы.

Потенциальные резиденты рассчитывают реализовать проекты в сфере логистики и сельского хозяйства, а также занятий спортом. Объем предполагаемых вложений – более 1,7 млрд рублей, будет создано 570 рабочих мест для местных жителей. Так, компания «Масма-Драйв» заявила проект по строительству в Чите картинг-центра категории А, что позволит проводить соревнования Чемпионата России. В Оловяннинском районе Забайкальского края хотят построить новый убойный цех, а в Забайкальском районе - новый опто-логистический центр. Компания «Читинский квас» приобретет современную линию по розливу кваса и минеральной воды «Молоковка». Также среди проектов - сельскохозяйственный комплекс по органическому выращиванию картофеля.

Как рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин, в этом году количества резидентов возросло до 15. Объем заявленных инвестиций составляет более 150 млрд рублей, создается более пяти тыс. рабочих мест. Один из проектов уже начал работу. Управляющая компания готова увеличить инвестиции до 196 млрд рублей и до девяти тыс. новых рабочих мест.

Глава региона Александр Осипов отметил, что в число резидентов может быть значительно увеличено. Местные власти готовы поддержать проекты в области производства пищевых продуктов и текстиля, сельского хозяйства, рыболовства, лекарственных средств и другие.

В начале прошлого года полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поддержал идею создания территории опережающего развития «Забайкалье».

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика