Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 19 проектов хотят включить в ТОР «Забайкалье»

Еще 19 проектов хотят включить в ТОР «Забайкалье»
Фото: pixabay.com

Еще 19 проектов инвесторов хотят включить в ТОР «Забайкалье». Они уже одобрены органом управления территории. В настоящее время территория опережающего развития региона включает 15 проектов.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, зампред краевого правительства Михаил Чуркин рассказал, что Наблюдательный совет принял решение расширить для новых 19 проектов границы территории. Пять проектов включат в ТОР без заседания совета – расширение там не является необходимым. До конца года будет принято решение еще по 24 проектам.

Инвесторы в рамках ТОР «Забайкалье» планируют производить цифровое оборудование, построить центр обработки данных, мясокомбинат, а также производить лапшу и Иван-чай.

Резиденты могут воспользоваться рядом преференций: кредит на реализацию проекта – 6%, субсидия на подготовку документов – 90%, в первые пять лет не платят налог на землю и на имущество, налог на прибыль составляет от нуля до 5%, а страховые взносы выплачивают на уровне 7,6%. Также для резидентов предусмотрены сокращенные сроки проведения контрольных проверок, им предоставляют уже готовую инфраструктуру, землю, процедуру свободной таможенной зоны.

В сентябре стало известно, что еще 11 компаний станут резидентами ТОР «Забайкалье». Границы территории опережающего развития будут расширены. Потенциальные резиденты рассчитывают реализовать проекты в сфере логистики и сельского хозяйства, а также занятий спортом.

Забайкальский край по итогам первых шести месяцев этого года стал лидером по приросту инвестиций. За указанный период индекс физического объема инвестиций составил 152,9%. Всего в экономику края вложили 45,3 млрд рублей —на 18 млрд больше показатели аналогичного периода прошлого года.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика