Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 54 случая коронавируса подтвердились в Бурятии

Еще 54 случая коронавируса подтвердились в Бурятии
Фото: pixabay.com

Количество случаев коронавируса в Бурятии возросло до 2 446 — за сутки COVID-19 обнаружили у 54 человек. Больше всего заболевших в Улан-Удэ — 1 332.

По данным республиканского Минздрава, за сутки диагноз подтвердился у шести приезжих из других регионов, трех работников рудника поселка Ирокинда, закрытого на карантин. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 500 пациентов с COVID-19, в том числе 38 детей. На амбулаторном лечении остается 371 человек, у которого коронавирус протекает в легкой форме.

В тяжелом состоянии в реанимации республиканской клинической больнице остаются четыре человека, в стационаре на улице Солнечной — шесть пациентов, пятеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Пирогова по-прежнему лежат шесть больных коронавирусом в тяжелом состоянии.

За время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечился 1 561 человек, 54 выписали накануне. Еще 14 пациентов с COVID-19 умерли.

Власти республики отменили 14-дневный карантин для всех приезжих. На прошлой неделе в регионе началось ослабление ограничительных мер.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика