Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 74 больных коронавирусом появились в Приморье

Еще 74 больных коронавирусом появились в Приморье
Фото: pixabay.com

За сутки в Приморском крае выявили сразу 74 больных с коронавирусом. Среди них есть два ребенка пяти и 11 лет, также появилась первая беременная с COVID-19.

Дети заразились от родственника, который явился носителем инфекции. Сейчас вся семья находится в инфекционных госпиталях. Первая заболевшая беременная находится в родильном доме №1, который определен как обсерватор для женщин в положении. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

По данным пресс-службы краевого правительства, остальные заболевшие находились на самоизоляции после возвращения из других стран и регионов. Теперь в Приморье подтверждены 178 случаев коронавируса. На лечении находятся 163 человека, восемь из них — в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, самый крупный групповой очаг инфицирования отмечен во Владивостокской больнице №2. Там COVID-19 подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек — сотрудники медучреждения. Два отделения закрыты на карантин.

За все время эпидемии в Приморье от коронавиурса вылечились 11 человек, еще два пациента с COVID-19 умерли.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика