Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще два человека умерли от коронавируса в Забайкалье

Еще два человека умерли от коронавируса в Забайкалье
Фото: fmbaros.ru

В Забайкальском крае за сутки умерли еще два пациента с подтвержденным коронавирусом — это женщины 84 и 67 лет. У обеих были тяжелые сопутствующие патологии, обе были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Эпидемиологическая обстановка в Забайкалье ухудшается. По данным регионального оперштаба, за сутки коронавирус обнаружили у 59 человек, общее количество случаев COVID-19 возросло до 938. Первый случай COVID-19 зарегистрирован в Каларском районе, средний темп прироста за последнюю неделю составил 6,2%,

Как отметила главный санитарный врач региона Светлана Лапа, последние шесть недель темп прироста остается высоким. При всем этом болезнь становится тяжелее — у 19% пациентов, которые поступают в больницы без симптомов, развивается пневмония, обнаруживают ее и 38% больных с симптомами ОРВИ.

С 18 мая коэффициент заражения непрерывно растет и сейчас составляет 1,6. Чтобы говорить о снятии ограничительных мер, он должен быть не выше единицы. За время эпидемии в регионе выздоровели 417 человек, 32 выписали накануне.

В Забайкалье решили продлить ограничительные меры из-за коронавируса. Режим самоизоляции сохранятся до 8 июня.

13 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика