Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще три муниципальных округа хотят создать к концу года в Приморье

Еще три муниципальных округа хотят создать к концу года в Приморье
Фото: primorsky.ru

До конца года в Приморском крае могут появиться три новых муниципальных округа. Административную реформу планируется провести в Кавалеровском, Ольгинском и Пожарском районах.

По словам вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства края Антона Волошко, из-за того, что при преобразовании поселений в муниципальные округа обязательным становится проведение публичных слушаний для учета мнения населения, сроки могут быть перенесены. На них также могут повлиять коронавирусные ограничения.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в прошлом году муниципальные округа появились в Анучинском, Пограничном и Чугуевском районах. В этом году их примеру последовали Лазовский, Октябрьский, Ханкайский и Хорольский районы. По словам вице-губернатора, преобразования проводят для повышения качество исполнения полномочий органов местного самоуправления, более эффективного и оперативного решения вопросы на местах, появления консолидации бюджета.

Антон Волошко также заявил, что уже наблюдается повышение эффективности управляемости территориями, упрощена структура администрации и осуществлена централизации власти. Это упростит и участие муниципалитетов в государственных и краевых программах по капремонту жилья, расселению аварийных и ветхих домов, позволит избежать проблем в реализации национальных, федеральных, региональных проектов.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика