Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще три резидента пополнили ТОР «Камчатка»

Еще три резидента пополнили ТОР «Камчатка»
Фото: pixabay.com

Еще три резидента пополнили ТОР «Камчатка». Соглашения с ними подписаны. Предполагаемый объем инвестиций – около 18 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, один из новых резидентов – компания «Камюр». Инвестор собирается построить базу для хранения материалов. Проект предусматривает строительство холодного складского помещения площадью более 200 кв. метров, обустройство подъездных путей и площадки для хранения собственного грузового автотранспорта и спецтехники.

Предприятие «Кам-Мебель» планирует начать производство мебели. После завершения строительства цеха инвестор будет выпускать корпусную мебель.Компания «Спецавтотранс» собирается построить складской мини-комплекс для хранения крупногабаритных грузов и бытовых вещей для физических лиц.

По данным пресс-службы Минвостокразвития, действующий резидент ТОР «Камчатка» - компания «Витязь-Авто» намеревается заняться строительством и модернизацией заводов по переработке минтая и других видов рыб. Новые производства большой мощности планируется разместить в Соболевском и Усть-Большерецком районах.

Также в числе потенциальных резидентов - «Соколиный центр «Камчатка» с планами по созданию международного центра реабилитации, репродукции и сохранения редких видов хищных птиц. 

Статус резидентов ТОР «Камчатка» получили уже 105 инвесторов.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика