Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один китайский город открылся для иностранных туристов

В китайском городе Гуйлинь введен 72-часовой безвизовый режим для пассажиров международных транзитных рейсов с 28 июля, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на china24news.com. Безвизовый режим распространяется на путешественников из 51 страны мира, в том числе, из России, США, Японии, Южной Кореи, Австралии и ряда стран Евросоюза.

Гуйлинь расположен на юге Китая, в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Город расположен на берегу реки Лицзян, в живописнейшей местности, которая славится причудливыми карстовыми холмами. Близлежащий округ Яншо называют «китайской сказкой, где фантастические горные пейзажи отражаются в зеркальной глади рек». Теперь у туристов будет три дня на то, чтобы насладиться живописными видами Южного Китая, увидеть Холм слоновьего хобота и Пещеру семи звезд. В городе и его окрестностях снимались фильмы «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов» и «Разрисованная вуаль».

Местные власти надеются, что введение безвизового режима благоприятно отразится на развитии туристической отрасли. Из аэропорта Гуйлиня можно прямым рейсом вылететь в Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул, Бангкок и Гонконг. В этом году пассажиропоток составил около 400 тысяч человек, что на 14% превышает показатели прошлого года.

На сегодняшний день безвизовый режим, удобный для транзитных пассажиров, также действует в других китайских городах — Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Куньмине, Чэнду, Чунцине, Шэньяне и Даляне.