Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эсминец Hamagiri Морских сил самообороны Японии прибыл в порт Владивосток

Эсминец Морских сил самообороны Японии эсминец Hamagiri («Амагири», «туман на берегу») прибыл в порт Владивосток в понедельник, сообщили в отделе информобеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту (ТОФ). В церемонии встречи корабля принял участие командир дивизии надводных кораблей ТОФ Иван Ковалев, государственные гимны стран исполнил оркестр штаба ТОФ, иностранных моряков встретили хлебом-солью.

Возглавляет японскую военную делегацию командующий 15-й эскортной флотилией Морских сил самообороны Тэцуя Обата. В конце ноября моряки Японии и ТОФ проведут двусторонние учения по поиску и спасению на море Search and Rescue Exercise (SAREX) у берегов Приморья. Флагманом принимающей стороны стал большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

Учения уже в 17-й раз проводятся для развития сотрудничества между флотами стран и повышения уровня совместного противодействия угрозам безопасности на море. В рамках подготовительного этапа во Владивостоке прошла совместная планирующая конференция, в ходе которой офицеры управлений и служб ТОФ и представители Морских сил самообороны (МССО) Японии согласовали время и место проведения учения, состав сил и перечень эпизодов, которые будут отрабатываться экипажами кораблей двух стран в море.