Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Евгений Камкин: ситуацию с COVID-19 на Камчатке можно скоро переломить

Евгений Камкин: ситуацию с COVID-19 на Камчатке можно скоро переломить
Фото: kamgov.ru

Замминистра здравоохранения России Евгений Камкин заявил, что в ближайшие дни ситуацию с распространением коронавируса в Камчатском крае можно будет переломить. По его словам, главное — выстроить четкую систему маршрутизации пациентов.

Во время визита на полуостров Камкин принял участие в нескольких совещаниях, посетил краевую больницу и онкологический диспансер. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, он заявил, что для стабилизации ситуации необходимо выстроить четкую систему маршрутизации пациентов и закрепить все медицинские организации, которые принимают пациентов с COVID-19, за тремя лабораториями, проводящими соответствующую диагностику.

По мнению замминистра, на перелом ситуации при принятии необходимых мер уйдет два-три дня. Коечный фонд для помощи пациентам с COVID-19, по его словам, соответствует нормативам Минздрава России и оставляет 466 коек.

По словам врио губернатора Камчатки Владимира Солодова, всех больных коронавирусом, которые лечатся на дому, бесплатно обеспечат лекарствами, а мощности лабораторий, проводящих диагностику на COVID-19, увеличат в два раза. Сейчас в регионе подтверждено 1 496 случаев коронавируса, 33 человека умерли, 461 пациент выздоровел.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика