Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еврейская АО будет сотрудничать с Всемирным банком в решении вопросов местного значения

Врио губернатора Еврейской автономной области Александр Левинталь поддержал предложение Всемирного банка работать с регионом в направлении развития активности муниципальных образований в решении проблем, решение которых местным бюджетам пока не под силу. Проекты по развитию местных инициатив предполагают активное вовлечение в их реализацию жителей конкретных муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства региона.

Левинталь принял руководителя проектов по поддержке местных инициатив московского офиса Всемирного банка Иван Шульга. По словам представителей банка, Дальний Восток рассматривается как довольно перспективная территория из числа тех, где необходимо работать над повышением уровня жизни населения, а решение проблем местного значения нуждается в дополнительных источниках финансирования с вовлечением в этот процесс и самих жителей. А Еврейская автономная область, благодаря своей компактности, может стать уникальной площадкой для реализации различных проектов в муниципалитетах, способствующих улучшению инфраструктуры населенных пунктов, решению вопросов местного значения.

«Мне представляется, что чем беднее регион, тем активнее такие программы должны внедряться и реализовываться. Они действительно дают возможность людям почувствовать, что они сами что-то в состоянии делать. Нужно запускать такую программу, которая объединит ресурсы, "подвяжет" к этому внебюджетные источники финансирования, средства населения и все это с целью получения конкретного результата, что очень важно для многих населенных пунктов области», - отметил Александр Левинталь.

На данный момент Всемирный банк в Российской Федерации уже поддерживает ряд проектов реализуются на территории Хабаровского края и, по мнению представителей банка, довольно успешно.

24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика