Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Федеральные эксперты оценят ситуацию с коронавирусом на Камчатке

Федеральные эксперты оценят ситуацию с коронавирусом на Камчатке
Фото: pixabay.com
В Камчатский край направят федеральных экспертов, которые смогут оценить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе. Также в край будут направлены узкие специалисты для помощи медикам региона в борьбе с новым заболеванием.

По информации пресс-службы депутата Госдумы Ирины Яровой, на Камчатку могут быть направлены анестезиологи, терапевты, рентгенологи и медсестры. Отдельную помощь направят в региональный Минздрав: по мнению депутата, региону нужна помощь в сфере управления здравоохранением. Это позволит установить прямой контакт с федеральным Минздравом для оперативного решения вопросов по обеспечению средствами защиты и медикаментами.

 О помощи в борьбе с коронавирусом просил врио губернатора края Владимир Солодов. Сегодня Камчатке необходимы четыре анестезиолога, пять терапевтов, один рентгенолог и десять медсестер.

На Камчатке складывается сложная ситуация с распространением коронавируса. Здесь выявлено наибольшее число заболевших на 100 тыс. населения среди дальневосточных регионов. Более того, сохраняется высокая смертность от коронавируса. На 10 июня было подтверждено всего 1255 случаев коронавируса, а смертельных случаев - 28, причем сразу трое пациентов скончались за предыдущие сутки. На помощь камчатским медикам прибыли врачи из Владивостока
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика