Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Федеральных чиновников хотят пересадить из служебных авто на такси

Федеральных чиновников хотят пересадить из служебных авто на такси
Фото: pixabay.com

В правительстве РФ рассматривают возможность пересадить федеральных чиновников из служебных автомобилей в такси. Новшество может коснуться тех служащих, которые занимают должности ниже руководителя структурного подразделения. Таким образом власти хотят сократить бюджетные расходы на содержание чиновничьего аппарата.

Как сообщает РБК, вопрос рассмотрели на заседании правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов под руководством первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова. По его словам, два года назад Минфин уже пробовал таким образом оптимизировать расходы на транспорт, однако тогда такси оказалось дороже содержания служебных автомобилей.

Сейчас агрегаторы снизили цены, и их предложения стали более конкурентоспособными. Из экономии чиновникам намерены ограничить время, территорию и класс обслуживания такси. По возможности власти хотят предусмотреть организацию закупочных процедур в соответствии с федеральным законом о госзакупках.

Вопрос о распространении практики использования такси для передвижения федеральных чиновников Минфин проработает до 27 января 2020 года. Помимо этого, в ведомстве рассмотрят возможность выплаты компенсации чиновникам за отказ от закрепления за ними служебного автомобиля.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика