Поделиться
Фестиваль зимней рыбы стартовал в Хабаровске
Поделиться

В ресторанах Хабаровска стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». В течение двух недель в ресторанах «ДОМ» и «Интурист» можно будет отведать блюда из корюшки и другой зимней рыбы.

Как рассказали EastRussia организаторы фестиваля, в меню ресторанов появились блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, а также тематические напитки и десерты. Что касается корюшки, то во всех заведениях предлагается «жареха» по единой цене - 150 рублей за 100 грамм.

Всего на Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. Некоторые из них предлагают авторские рыбные блюда: к примеру, во Владивостоке ресторан «Пхали-Хинкали» предлагает хачапури с корюшкой, а Syndicate — Port Cafе паштет из корюшки с сальсой из свеклы и огурца.

Фестиваль продлится до 15 февраля. Меню ресторанов-участников можно посмотреть в Telegram-канале «Дальневосточная кухня».

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов