Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фигурант дела Фургала пожаловался на избиения

Фигурант дела Фургала пожаловался на избиения
Фото: pixabay.com

Фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – Андрея Карепова избили во время доставки на следственные действия. Об этом он пожаловался Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Как сообщает ТАСС, член ОНК Ева Меркачева, посетившая Карепова рассказала, что его возили на освидетельствование в НИИ Склифосовского, травмы дополнительно зафиксировали в СИЗО. Члены ОНК также увидели побои — гематомы на виске, плече, руке.

По словам правозащитника, сотрудники СИЗО подтверждают факт избиения Карепова, однако не говорят, как и при каких обстоятельствах это произошло. Сам Карепов утверждает, что его избили конвоиры. В ОНК в это не особо верят и не знают, мог ли он нанести себе травмы сам.

По версии следствия, Карепов был посредником в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова в Хабаровске в 2004-2005 годах. Экс-помощника Фургала задержали в 2005 году, однако тогда уголовно дело в его отношении прекратили. В 2019 году дело возобновили, Карепова задержали в Хабаровском крае и этапировали в Москву.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика